鹿鼎娱乐

【导游考试题一克拉】导游考试题:有关建筑文化风俗习惯

发布时间:2019-05-05 来源:导游证 点击: 当前位置:聚智堂教育网 > 职业资格 > 导游证 > 【导游考试题一克拉】导游考试题:有关建筑 手机阅读
导游证考试网权威发布导游考试题:有关建筑文化风俗习惯,更多导游考试题相关信息请访问导游证考试网。

【导语】2018年导游证考试备战已经悄然拉开了帷幕,为了各位考友能够更好地复习应战,为大家准备了导游考试题:有关建筑文化风俗习惯,希望能对各位的备考有帮助。

  1、藏族的民俗有()。

  A、吃坨坨肉、饮转转酒

  B、农区多垒石建房,牧民一般住帐房

  C、男女均戴金花帽

  D、节日有中元节,牛魂节

  答:B、C。

  2、我国已被列入联合国"人与生物圈保护区网"的自然保护区有

  ()。

  A、长白山、庐山、武陵源

  B、鼎湖山、卧龙、内蒙锡林郭勒

  C、五大连池、西双版纳、金佛山

  D、梵净山、神龙架、博格达峰

  E、长白山、武夷山、盐城

  答:B、D、E。

  3、汉地佛教八宗祖庭有()。

  A、栖霞寺、国清寺、草堂寺

  B、慈恩寺、甘丹寺、华严寺

  C、少林寺、东林寺、青龙寺

  D、塔尔寺、色拉寺、白马寺

  E、法门寺、雍和宫、广允缅寺

  答:A、C。

  4、在岳阳楼立有”四绝碑”,它是指()。

  A、滕子京修楼、范仲淹作记

  B、王绪作赋、王勃作序

  C、苏舜钦手书、邵竦篆刻

  D、王羲之手书、王勃作序

  E、王绪作赋、邵竦篆刻

  答:A、C。

  5、中国古代园林的特色是()。

  A、几何规则,整齐一律

  B、造园艺术,师法自然

  C、均衡对称,控制自然

  D、园林建筑,顺应自然

  E、分隔空间,添景借景

  答:B、D。

  6、中国古代园林中属私家园林的有()

  A、颐和园

  B、豫园

  C、避暑山庄

  D、拙政园

  E、恭王府

  答:B、D

  7、下列名菜属于江苏菜系的有()。

  A、三套鸭、叫化鸡

  B、鸡丝燕窝、沙茶焖鸭块

  C、大煮干丝、清炖狮子头

  D、水煮肉片、樟茶鸭子

  E、熘肝尖、糖醋鲤鱼

  答:A、C。

  8、我国佛塔为密檐式塔的有()。

  A、西安大雁塔

  B、西安小雁塔

  C、河南登封嵩岳寺塔

  D、北京白塔

  E、应县木塔

  答:B、C。

  9、我国已被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》的古城有()。

  A、北京

  B、西安

  C、平遥

  D、丽江

  E、杭州

  答:C、D

  10、在中国园林中,可临水观景的建筑有()。

  A、书房

  B、石塔

  C、榭

  D、堂

  E、舫

  答:C、E。

  11、下列菜肴中属于上海功德林的著名素菜是()。

  A、半月沉江

  B、醋熘素黄鱼

  C、桂花鲜栗羹

  D、脆皮烧鸡

  E、金边白菜

  答:B、D。

  12、中国玉的主要产地是()。

  A、新疆和田

  B、辽宁岫岩

  C、台湾澎湖

  D、江苏东海

  E、浙江 青田

  答:A、B。

  13、中国著名的花岗岩名山有()。

  A、泰山、武夷山

  B、黄山、华山

  C、崂山、雁荡山

  D、千山、庐山

  E、衡山、九华山

  答:B、E。

【ngwaikwan.com--导游证】

本文来源:http://ngwaikwan.com/zy/173885/

推荐访问:

导游证推荐文章

导游证热门文章

导游证扩展文章

2019年送彩金网站大全_年送彩金网站大全体验金 2019u 优乐国际pt老虎机_u 优乐国际pt老虎机体验金 2019老虎机国际娱乐平台_老虎机国际娱乐平台体验金 2019pt老虎机单机下载_pt老虎机单机下载体验金 2019注册送300元现金老虎机_注册送300元现金老虎机体验金 2019pt老虎机电脑版_pt老虎机电脑版体验金 2019龙八国际pt老虎机_龙八国际pt老虎机体验金 2019注册送彩金38不限id_注册送彩金38不限id体验金 2019pt老虎机注册自动送_pt老虎机注册自动送体验金 2019pt老虎机免费送28_pt老虎机免费送28体验金